セルリアンタワー東急ホテル ガーデンキッチンかるめら改装工事
Cerulean Tower Tokyu Hotel Garden Kitchen ”CARAMELO” Renovation.
- 所在地
- 東京
- 敷地面積
- 9,408.86㎡
- 延床面積
- 1,375㎡
- 階数
- 地上41階建てのLB階部分を改装
- 客室数
- 改装レストラン座席: 115席
- 主用途
- ホテル
- 竣工
- レストラン改装開業日:2023/9/9
- デザインコンセプト:
本施設改修は、朝のイメージを保ちつつ、夜のバータイムのグレードアップ化を図るために計画されました。
今回、朝食時に生搾りフレッシュジュースを提供できる、扉付きのオープンキッチンを新設しています。
バータイムのグレード感を上げるために、ビュッフェをバーカウンターに併用利用できるようにしたほか、ワインセラーも新設し、アルコール類を豊富に提供できるオールデイダイニングを目指しました。
店名“かるめら”にちなみ、キャラメル色をテーマカラーとして、温かみのある色の濃淡を用いた演出をしました。
朝は活気があり、賑わいをみせる店内も陽が傾く頃から、グレード感のあるバーへ変化します。
朝と夜 2つの面を楽しんでいただける新たな“かるめら”がスタートします。
内装/FFE design:株式会社観光企画設計社
施工(内装/FFE):株式会社 東急Re・デザイン
写真提供:株式会社セルリアンタワー東急ホテル